Nos recettes de la semaine

Pour 2 sandwichs :   4 tranches de pain aux céréales ou de campagne ou de seigle 200 g de chou rouge 50 g de betterave crue 2,5 cl de vinaigre de cidre 1 c. à café de sucre 200 g … Lire la suite

Ingrédients pour 4 portions :   200 g de choux de Bruxelles, sel, 160 g de pain de mie, 2 œufs, 0.5 dl de lait, 3 cs de farine, 30 g de gruyère râpé, poivre du moulin, 2 petits oignons, … Lire la suite

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ces mini brochettes de boulettes de viande et choux de Bruxelles sont très faciles à cuisiner et peuvent être servies tant en entrée avec des sauces et une portion de riz que lors … Lire la suite

Temps de préparation : 10 à 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes :   2 endives 1 petite boite de thon au naturel (100 g) 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 citron 3 branches de cerfeuil … Lire la suite

Les ingrédients pour 2 personnes :   Pavé(s) de saumon (150g) : 2 pièce(s) Lait entier : 33.5 cl Bâton(s) de cannelle : 2 g Poivre long : 0.5 g Etoile(s) de badiane : 1 g   Pour la garniture : Pomme(s) de terre à chair farineuse : 166.5 g Carotte(s) : 133.5 g … Lire la suite

Préparation : 10 à 20 minutes Cuisson : 10 à 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes :   150 g de lentilles vertes 1 feuille de laurier 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 10 g de beurre 2 … Lire la suite

Une recette de potage à la courge musquée qui se démarque par le gingembre et l’ail rôti qu’on y ajoute.   Ingrédients :   • 1 courge butternut (courge musquée) d’environ 1kg (2.2 lb) • 5 gousses d’ail en chemise … Lire la suite

Ce velouté est à la fois très gourmand et très « rafraîchissant », grâce à la petite touche acidulée qu’apportent les pommes: cuites finement mixées, et crues en lamelles, toutes craquantes et juteuses.   Temps de préparation: 15 minutes Temps … Lire la suite

Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes   Ingrédients pour 4 personnes :     700 g de courge Butternut 150 g de pommes de terre 1 bâton de cannelle 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de muscade … Lire la suite

Ingrédients pour 4 personnes :   1 courge butternut pancetta 2 branches de romarin huile neutre poivre   Préparation :   N’utiliser que le haut de la courge butternut pour avoir des tranches bien régulières, garder la base bombée pour … Lire la suite