Nos recettes de la semaine

Le canard reste bien tendre, humide sans être trop gras. Les purées de légumes vont venir nourrir un peu le canard… Bref, un bel accord.   Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 50 minutes Temps total 1 heure … Lire la suite

On continue à dérouler notre petit menu de fêtes avec cette purée toute douce au panais, accompagné de son confit d’oignons caramélisés et petits dés de foie gras.   Ingrédients pour deux personnes :   2 panais une pomme de terre … Lire la suite

Purée de panais et poire, sauce légère au porto pour accompagner les viandes de fête…   Cette purée très douce se marie très bien avec les viandes tels que les gibiers. En rehaussant avec une sauce au porto dont le … Lire la suite

  Très simple à réaliser et se marie parfaitement au foie gras.. et en plus on ne sent absolument pas l’amertume de l’endive. Super pratique car ce chutney se conserve plusieurs semaines au frigo dans un pot fermé.   Ingrédients … Lire la suite

  Ingrédients pour 6 personnes :   5 betteraves moyennes crues 300 g de mascarpone 1 gros oignon 2 gousses d’ail 12 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes 1 cuil. à café de paprika 30 g … Lire la suite

Avec les fêtes qui approchent, les brunchs sont à l’honneur!     Ingrédients pour 4 personnes :   500g de panais épluchés et râpés, 1 échalote hachée finement, 500g d’épinard, huile d’olive, beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, … Lire la suite

Un plat à accompagner d’une salade pour en faire un repas complet   Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson au four therm 7/200°C : 15 minutes     Ingrédients pour 6 personnes :   1 paquet de lasagnes fraîches (si possible) 500 … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   1 courge butternut 1 kg env, 1 oignon, 600 cl d’eau, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de crème fraîche, Huile d’olive, Sel et poivre, Foie gras   Préparation … Lire la suite

Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes     Ingrédients pour 4 personnes :     700 g de courge Butternut 150 g de pommes de terre 1 bâton de cannelle 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de … Lire la suite

  Ingrédients pour obtenir l’équivalent d’un bol chinois :   160 grammes de pois chiches cuits, 2 gousses d’ail, 1 belle poignée de feuilles d’épinards frais (non-cuits), 1 cuil. à café de cumin en poudre, 1 pincée de sel, Le jus … Lire la suite