Nos recettes de la semaine

  Ingrédients pour 4 personnes:   4 jack be little 1 tête d’ail 20cl de crème épaisse entière 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 branche de romarin sel, poivre   Préparation :   Commencez pas couper les jack be little en deux. … Lire la suite

Les courges Jack Be Little ressemble à des citrouilles en version miniature avec une couleur orange. Elles ont une chair sucrée et délicate.     Ingrédients pour 2 personnes :     1/2 oignon 250 de boudin noir Sel et … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 personnes :   1/2 reblochon fermier 6 grosses pommes de terre 1/4 de boule de céleri-rave 200 g de lardons fumés coupés finement 1 oignon 60 cl de lait 20 cl de crème liquide noix de muscade … Lire la suite

  Ingrédients :   1kg de scorsonères 3 jaunes d’oeufs 150g de farine 200g de chapelure fine   Préparation :   Laver et brosser les scorsonères. Les éplucher soigneusement et les immerger dans un bac d’eau citronnée pour éviter qu’ils … Lire la suite

      Ingrédients :   1kg de scorsonères (salsifis) 1 branche de thym 1 gousse d’ail Vinaigre balsamique 3dl de fond brun de volaille ou de jus de rôti ( La veille préparer un rôti ou un poulet rôti. … Lire la suite

Un bol d’onctuosité avec cette recette de crème de salsifis accompagnée d’huile de persil et décorée de zestes d’orange. On l’agrémente généreusement de crème liquide entière.     Préparation < 20 min. Cuisson 45 min.   Ingrédients pour 4 personnes … Lire la suite

Le scorsonère (salsifis) est une racine au parfum doux et sucré. Sa saveur rappelle celle du panais et de l’artichaut et sa texture fondante. Dans ce risotto, il se marie parfaitement bien avec le saumon.   Préparation < 20 min. … Lire la suite

  Ingrédients pour 2 personnes :   250 gr de cèleri-rave pelés et coupés en petits cubes 250 ml de lait. 1 cuillère à soupe et ½ de beurre 1 petite poignée de noisettes grillées et hachées (« facultatif ») 1 peu … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 portions :   200 g de choux de Bruxelles, sel, 160 g de pain de mie, 2 œufs, 0.5 dl de lait, 3 cs de farine, 30 g de gruyère râpé, poivre du moulin, 2 petits … Lire la suite

Cette recette de ragoût est issue de la tribu des Navajos. Maïs, haricots et potimarrons sont les pierres angulaires de cette cuisine simple et sont appelées les 3 soeurs. A la base elle est réalisée avec de l’agneau mais on … Lire la suite