Les recettes

  Ingrédients pour un beau pot :   Fânes de 2 bottes de carottes 10 feuilles de menthe 2 petites gousses d’ail 2 grosses CS de parmesan fraîchement râpé 50 g de pignons de pin 15 cl d’huile d’olive Fleur … Lire la suite

Ingrédients pour 2 personnes en plat unique :   1 botte de carottes (les fanes) 2 grosses pommes de terre à chaire farineuse 800 ml de bouillon 1 oignon haché 1 pincée de piment 1 CS rase de ras-el-hanout (facultatif mais … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 personnes :   4 côtelettes spiringue 4 c à s de miel 1/2 citron, zeste râpé basilic 6 c à s de vinaigre 300 g de riz huile d’olive poivre et sel Pour la salade 2 avocats, … Lire la suite

  Ingrédients pour 6 personnes :   2 bottes de blette, 150 g de jambon de pays, 5 dl de bouillon de volaille, 30 g de graisse de canard 30 g de vieux gruyère râpé, sel, piment d’Espelette Pour la béchamel … Lire la suite

Feuilles de bettes à carde farcies aux champignons portobello…     Ingrédients pour 6 portions :   6 bettes à carde 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge 1 échalote française, hachée 1 gousse d’ail, hachée 2 champignons … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 personnes :   250/300 g de shiitakés Huile d’olive 3 ou 4 gousses d’ail nouveau 1 trait pas trop fin de sauce Teriyaki (ou de soja) Sel et poivre   Préparation :   1- Menues découpes Idéalement, ôtez la … Lire la suite

Il est agréable d’avoir toute une palette de condiments qui vous permettent au gré de vos humeurs , de vos envies de signer vos plats. Et comme c’est la saison de l’ail frais…     L’ail frais est beaucoup moins … Lire la suite

Temps de préparation : 20 min     Ingrédients pour 6 personnes :   100 g d’ail épluché  (ail sec ou ail frais) 100 g de cerneaux de noix 1 c. à soupe de vin blanc sec très froid 1 petite … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 personnes :   4 têtes d’ail frais 3 cuillerées à soupe de sucre 50 g de beurre Feuilles de thym 20 cl de cidre poivre   Préparation :   Enlever les racines des têtes d’ail, les passer rapidement … Lire la suite

Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 50 min       “ L’ail nouveau possède un côté floral, fruité et même épicé qui se dégage de ses tiges blanches et vertes. il est temps de bousculer … Lire la suite