Les recettes

Infos pratiques   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1.30 heure     Ingrédients pour 6 personnes :   3 jambonneaux 12 petites pommes de terre à  chair ferme 4 pommes fruits à chair ferme 1,5 l de cidre … Lire la suite

Revisitez le célèbre vin chaud avec du cidre pour une version plus fruitée et acidulée. Associé à l’orange, cannelle, noix de muscade et clous de girofle, le cidre chaud vous réchauffera au coin du feu et vous emmènera tout droit … Lire la suite

Ingrédients :   500 ml de vin blanc 6 kumquats 5 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 80 g de sucre de canne   Préparation :   Dans un gros pot en verre, versez le vin. Ajoutez la cannelle, … Lire la suite

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2.45 heures Temps de repos/attente :12 heures   Ingrédients pour 8 personnes :   2 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes 2 oignons 125 g de kumquats 75 cl de vin … Lire la suite

Ingrédients pour 2 personnes :   1 magret de canard 1 orange sanguine 2 cuil à café de miel de citron ou d’oranger 2 cuil à soupe d’huile d’olive 1 cuil à soupe de romarin séché 6 kumquats confits 1 échalote … Lire la suite

Ingrédients pour 4 personnes :   => Pour les Saint Jacques 12 noix de Saint Jacques 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre => Pour la fondue de poireaux : 1 kg de … Lire la suite

Ingrédients pour 6 personnes :   1 foie gras cuit 150 g de kumquats 40 g de miel 10 cuillère(s) à soupe d’eau le jus de 1 citron vert poivre du moulin 1 pincée de quatre épices   Préparation :   1. … Lire la suite

Croquant, fondant et légèrement piquant, un régal !     Ingrédients :   1 morceau de radis noir quelques tranches de saumon fumé 100 g de fromage frais 1 petite échalote 1 càs de câpres jus de citron sel, poivre lanières … Lire la suite

Des petits roulés graphiques jouant sur la transparence du radis noir. Effet original assuré, et en plus, la préparation est très simple !   Pour deux belles assiettes :   un radis noir deux tranches de saumon fumé des grains … Lire la suite

On continue à dérouler notre petit menu de fêtes avec cette purée toute douce au panais, accompagné de son confit d’oignons caramélisés et petits dés de foie gras.   Ingrédients pour deux personnes :   2 panais une pomme de terre … Lire la suite