Les recettes

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 panais 1 radis noir 1 poireau 1/2 botte de persil plat 1 oignon 1 dl de crème légère 1 L de bouillon de légumes 1 c. à soupe d’ huile d’olive 1 c. … Lire la suite

  Les ingrédients pour 6 personnes :   Pour l’étape 1 Radis noir(s) : 600 g Huile d’olive : 3 cl Sel fin : 2 pincée(s) Vin blanc sec : 15 cl Baie(s) rose(s) : 5 g Eau : 15 cl … Lire la suite

Le radis noir cuit apporte juste la note piquante qui vient adoucir les poireaux…   Préparation : 10mn Cuisson : 45mn     Ingrédients pour 4 personnes :   1 radis noir (environ 300g) 3 poireaux 1 litre d’eau 1 cube … Lire la suite

Le canard reste bien tendre, humide sans être trop gras. Les purées de légumes vont venir nourrir un peu le canard… Bref, un bel accord.   Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 50 minutes Temps total 1 heure … Lire la suite

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min     Ingrédients Pour 3 à 4 personnes :   1 chou pointu (environ 750 g) 40 g de beurre doux 20 cl de lait de coco 50 g de raisins secs 1 cuillerée à … Lire la suite

  Ingrédients pour 2 personnes :     un beau chou pointu 65g de graines de tournesol trempées pendant 2 à 3 heures + une petite poignée pour le service le jus d1/2 citron ou d’1 citron vert une poignée … Lire la suite

  Ingrédients pour 2 personnes :   125g de quinoa 1 patate douce d’environ 250g (ou butternut) 1 poignée de cerfeuil frais 2 échalotes 500ml de crème de coco 1 cuillère à café de curry 1 bonne pincée de poudre massala … Lire la suite

  Ingrédients pour 6 personnes :   3 avocats 1 oignon frais 1 citron vert bio 1 bouquet de cerfeuil 2 ou 3 patates douces huile d’avocat poivre du moulin   Préparation :   1. Ouvrez les avocats, retirez les noyaux, … Lire la suite

  Ingrédients pour 8 personnes :   800 g de filet de saumon cru, 400 g de saumon fumé, 40 cl de crème épaisse, un petit bouquet de cerfeuil, sel et poivre, paprika.     Préparation :   Faites revenir le saumon … Lire la suite

  Ingrédients :   250 ml d’oignon rouges, coupé en petits dés 45 ml de beurre 2 gousses d’ail, hachées 1 pomme de terre, coupée en petits dés Les grains de 4 épis de maïs (environ 2 tasses) 5 tranches de … Lire la suite