Les recettes

  Ingrédients pour 2 personnes :   125g de quinoa 1 patate douce d’environ 250g 1 poignée de cerfeuil frais 2 échalotes 500ml de crème de coco 1 cuillère à café de curry 1 bonne pincée de poudre massala 1 pincée … Lire la suite

  Ingrédients pour 6 personnes :   3 avocats 1 oignon frais 1 citron vert bio 1 bouquet de cerfeuil 2 ou 3 patates douces huile d’avocat poivre du moulin   Préparation :   1. Ouvrez les avocats, retirez les noyaux, … Lire la suite

  Ingrédients pour 8 personnes :   800 g de filet de saumon cru, 400 g de saumon fumé, 40 cl de crème épaisse, un petit bouquet de cerfeuil, sel et poivre, paprika.     Préparation :   Faites revenir le saumon … Lire la suite

  Ingrédients :   250 ml d’oignon rouges, coupé en petits dés 45 ml de beurre 2 gousses d’ail, hachées 1 pomme de terre, coupée en petits dés Les grains de 4 épis de maïs (environ 2 tasses) 5 tranches de … Lire la suite

De délicieuses galettes qui ressemblent à des pancakes et qu’on ne peut s’empêcher de dévorer…     Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 3 X 3mn   Ingrédients pour 10-12 galettes (comptez 1 ou 2 galettes par pers. en … Lire la suite

  Ingrédients pour 4 personnes :   2 maïs frais 1 courge Butternut (800g environ) 2 échalotes 120g de fromage frais 20g de beurre 1 c à s d’huile de tournesol 1 bouillon cube 1 petite boîte de marrons 4 tranches … Lire la suite

  Ingrédients :   Beurre au cheddar et au bacon 454 g (1 lb) de beurre salé, ramolli 6 tranches de bacon, cuites et croustillantes, hachées finement 75 ml (1/3 tasse) de ciboulette fraîche ciselée 250 ml (1 tasse) de cheddar … Lire la suite

Des blinis composés principalement de patate douce réduite en purée et de farine de sarrasin. La patate douce apporte de la douceur, du moelleux et une saveur légèrement sucrée et le blé noir donne du caractère et un petit arrière-goût … Lire la suite

  Ingrédients pour 3 personnes :   une courge Butternut (ici 725 g de chair) 120 g de quinoa 1 CC de cumin en poudre ½ citron 2 grosses dattes fraîches 20 g de raisins secs blonds 20 g d’amandes … Lire la suite

Au gré des saisons et des envies, on pourrait remplacer la branche de céleri par un poireau, le maïs par des fèves ou des haricots, la patate douce par une patate tout court… À vous de jouer !     Ingrédients … Lire la suite