Les News

10 septembre 2018

Faut-il ou non peler la courge avant de la cuisiner et de la manger ?     Il y a des courges dont la peau reste dure à la cuisson et qu’il est très désagréable de retrouver dans la bouche. … Lire la suite

La peau des fruits et des légumes frais, ainsi que la chair située sous la surface, est riche en minéraux et vitamines. Ceux-ci peuvent atteindre 25 % de « l’ensemble des nutriments » d’un fruit ou légume.   L’orange, par exemple, apporte 40 à … Lire la suite

Saviez-vous qu’il ne faut surtout pas laver les champignons pleurotes en les faisant tremper dans l’eau ?     Comme ils sont très poreux, ils risqueraient d’en absorber une grande quantité et leur goût et texture en seraient altérés. D’autre … Lire la suite

Si acheter des flocons de céréales peut vous paraître « casse-gueule » de prime abord, les milles possibilités qu’ils offrent font qu’il serait vraiment dommage de s’en priver !                         Les … Lire la suite

Le petit épeautre, une des plus anciennes céréales consommées par l’homme, se présente aujourd’hui encore «tel qu’il était il y a dix mille ans»     Des qualités nutritionnelles exceptionnelles «puisqu’il procure tous les acides aminés nécessaires à l’homme». Très … Lire la suite